Penerimaan Tamu Benchmarking Diklat PIM Tk. IV Mabes TNI

Publikasi : Administrasi Kepegawaian, Berita, Pendidikan dan Pelatihan, Sekretariat di Kota Semarang, 14 May 2019

Bertempat di Ruang Pelayanan BKPP Kota Semarang, pada hari Selasa, 14 Mei 2019  Badan Kepegawaian dan Pendidikan Kota Semarang menerima tamu dari peserta Benchmarking Diklat PIM Tk.IV Mabes TNI.

Peserta Benchmarking berjumlah 10 (sepuluh) orang, dan diterima oleh Drs. Kartika Hedi Aji, M.Si selaku Sekretaris Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPP) beliau menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Semarang menyambut baik kegiatan benchmarking ini.

Peserta Benchmarking ingin mengetahui pelayanan kepegawaian di BKPP Kota Semarang yang berbasis IT, diantaranya E-Office dan E-File.

Dijelaskan oleh Bp. Drs. Kartika Hedi Aji, M.Si bahwa E-File merupakan Sistem Informasi terkait dengan data  kepegawaian maupun non kepegawaian yang disimpan dalam bentuk digital. Arsip digital ini nantinya akan dipergunakan untuk memenuhi syarat-syarat pengajuan layanan kepegawaian secara paperless, sehingga ASN tidak perlu lagi mengajukan berkas secara manual.