Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan Fungsional PNS di Lingkungan Pemerintah Kota Semarang

Publikasi : Berita, Pengembangan Pegawai di Kota Semarang, 15 December 2020

Dalam rangka memberikan pelayanan dibidang kepegawaian bagi PNS di lingkungan Pemerintah Kota Semarang, baru-baru ini bertempat di ruang Loka Kridha Gd. Mr. Moch Ichsan Lantai VIII, Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kota Semarang telah menyelenggarakan pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan fungsional PNS yang diangkat dalam jabatan fungsional sebagai implementasi Peraturan Pemerintah Nomor 11 Tahun 2017 sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Pemerintah Nomor 17 Tahun 2020 tentang Manajemen Pegawai Negeri Sipil dan Peraturan Kepala BKN Nomor 7 Tahun 2017 sebagaimana telah diubah dengan Peraturan BKN Nomor 21 Tahun 2017 tentang Tata Cara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan Administrator, Jabatan Pengawas, Jabatan Fungsional dan Jabatan Pimpinan Tinggi bahwa setiap PNS yang diangkat menjadi pejabat fungsional wajib dilantik dan diambil sumpah/ janji menurut agama atau kepercayaannya kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Sebanyak 43 (empat puluh tiga) PNS Pejabat Fungsional dilantik dan diambil sumpah/janji oleh Walikota Semarang pada hari Selasa tanggal 8 Desember 2020 terdiri dari Pejabat Fungsional Guru, Sanitarian, Epidemiolog, Penyuluh Kesehatan Masyarakat, Pengawas Penyelenggaraan Urusan Pemerintahan Daerah, Medik Veteriner, Auditor, dan Mediator Hubungan Industrial serta PNS fungsional Dokter Ahli Utama yang pengangkatannya ditetapkan oleh Presiden RI Nomor 52/M Tahun 2020 tanggal 30 Juli 2020 dan Nomor 60/M Tahun 2020 tanggal 14 September 2020.

Acara ini dihadiri Kepala Badan Kepegawaian,Pendidikan dan Pelatihan, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas Pendidikan, Direktur RSUD K.R.M.T Wongsonegoro dan tamu undangan lainnya. Pada kesempatan tersebut juga diserahkan surat Keputusan Presiden tentang Pengangkatan Jabatan Fungsional Ahli Utama kepada 2 (dua) PNS dokter yang bertugas di RSUD K.R.M.T Wongsonegoro Kota Semarang Penyerahan oleh Walikota Semarang (Bapak Hendrar Prihadi, SE, MM) didampingi Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (Dra. Litani Satyawati) dan Direktur RSUD K.R.M.T Wongsonegoro (dr. Susi Herawati, M.Kes).

Dalam sambutannya di hadapan undangan yang hadir, Walikota Semarang (Pak Hendi sapaan akrabnya) menyampaikan ucapan selamat kepada Pejabat Fungsional yang dilantik dan diambil sumpah/janji dan berpesan agar selalu menjaga integritas, bersungguh-sungguh bekerja dengan baik dan ikhlas, mampu menjadi PNS yang memiliki kompetensi, berkinerja, produktivitas yang tinggi, berinovasi, dan mengedepankan kualitas pelayanan publik serta selalu berkomitmen untuk kompak menuju eksistensi organisasi Pemerintah Kota Semarang

WhatsApp Image 2020-12-16 at 13.08.40 (1).jpeg

WhatsApp Image 2020-12-16 at 13.08.40.jpeg