Pelaksanaan Seleksi Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Secara Terbuka Di Lingkungan Pemerintah Kota Semarang Tahun 2017

Publikasi : Berita, Pengembangan Pegawai, Sekretariat di Kota Semarang, 12 May 2017

Berpedoman pada Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara dan  Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia  Nomor 13 Tahun 2014 tentang Tata Cara Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Secara  Terbuka di lingkungan Instansi Pemerintah, Pemerintah Kota Semarang melalui Panitia Seleksi  Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Secara Terbuka Pemerintah Kota Semarang telah  melaksanakan semua rangkaian kegiatan seleksi dari tanggal 31 Maret sampai dengan 8 Mei 2017.  Rangkaian kegiatan tersebut adalah:

Rangkaian kegiatan tersebut adalah:

1.Seleksi administrasi

2.Tes Kompetensi

3.Penulisan makalah

4.Presentasi dan wawancara

Adapun jabatan yang dilamar adalah :

1.Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Semarang.

2.Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kota Semarang.

3.Kepala Dinas Perhubungan Kota Semarang.

4.Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Kota Semarang.

Peserta Seleksi Terbuka ini adalah sebanyak 38 (tiga puluh delapan) orang PNS Pemerintah Kota Semarang, terdiri dari 37 (tiga puluh tujuh) pejabat Aministrator dan 1 (satu) pejabat fungsional dokter. Panitia Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Pemerintah Kota Semarang ini sebanyak 5 (lima) orang, terdiri dari 2 (dua) unsur internal yang merupakan pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Semarang, yaitu Sekretaris Daerah dan Asisten Administrasi Pemerintahan Sekretaris Daerah Kota Semarang. Adapun 3 (tiga) orang unsur eksternal merupakan tokoh masyarakat dan akademisi. Melalui seleksi terbuka ini, diharapkan akan mendapatkan calon kepala Organisasi Perangkat Daerah yang kredibel dan memiliki kompetensi sesuai dengan bidang tugasnya.