Penyerahan Keputusan Kenaikan Pangkat Periode 1 April 2019 & SK Pensiun TMT 1 April s/d 1 Juni 2019 PNS Pemerintah Kota Semarang

Pada hari Senin, 25 Maret 2019 bertempat di Gedung Balikota Semarang, Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPP) Kota Semarang menyerahkan Keputusan Kenaikan Pangkat Periode 1 April 2019 & SK Pensiun TMT 1 April s/d 1 Juni 2019 PNS Pemerintah Kota Semarang dengan rincian sebagai berikut :

a. Usulan KP periode 1 April 2019 yang memenuhi syarat sebanyak 1.299 ASN.

Tahap I, sebanyak 874 SK sudah diserahkan pada saat upacara hari Senin tanggal 25 Februari 2019.

Tahap II akan diserahkan pada tanggal 25 Maret 2019 dengan data sebagai berikut:

- Golongan IV : 67 orang

- Golongan III : 296 orang

- Golongan II : 49 orang

Total : 412 orang

b. ASN yang memasuki masa pensiun TMT 01-04-2019 s/d TMT 01-06-2019:

- Golongan I : 1 orang

- Golongan II : 22 orang

- Golongan III : 33 orang

- Golongan IV : 89 orang

- Total : 145 orang

Dalam sambutannya Walikota Semarang yang diwakilkan oleh Sekretaris Daerah Kota Semarang Bapak Ir. Agus Riyanto “Kenaikan pangkat sebagai amanah dari negara dan lapisan masyarakat agar termotivasi untuk bekerja lebih profesional dan berintegritas.Budaya disiplin ASN di Kota Semarang hal fundamental dan semakin ditingkatkan agar target kinerja yang telah ditetapkan dapat tercapai"

Kenaikan pangkat juga harus disertai sinergi antar bagian dan lapisan:

- Ke atas, loyalitas dan kesediaan menjalankan tugas & arahan pimpinan.

- Ke samping, dengan rekan kerja, bagian dan OPD lain. Pola komunikasi dan semangat team work perlu sinergitas.

- Ke bawah, pelayanan terhadap masyarakat Kota Semarang.

"Pensiun normal tanpa ada kasus maupun perkara. Ibarat pesawat landing dengan selamat. Masa pensiun bukan alasan untuk tidak produktif, namun sebaliknya memiliki waktu lebih banyak untuk mengeksplorasi diri, melakukan kegiatan maupun usaha sesuai minat sehingga lebih produktif"

Posted in Berita, Bidang 1, Bidang 2 on Mar 25, 2019