Penyelenggaraan Pelatihan Dasar CPNS Golongan III Kota Semarang Angkatan 1, 2 dan 3  telah berjalan dengan lancar, tertib dan disiplin. Berdasarkan pengamatan, para peserta memiliki semangat dan disiplin selama mengikuti Pelatihan sehingga dapat menyelesaikan Pelatihan dimaksud dengan baik.yang telah dilaksanakan pada tanggal :

a.       Latsar Gol. III Angkatan 1 tanggal 18 Juni s/d 14 Agustus 2019

b.       Latsar Gol III Angkatan 2 tanggal 20 Juni s/d 16 Agustus 2019

c.       Latsar Gol. II Angkatan 3 tanggal 24 Juni s/d 21 Agustus 2019

Seluruh Peserta Pelatihan Dasar CPNS Kota Semarang berwajiban untuk tinggal di asrama selama mengikuti kegiatan.

Latsar di Kota Semarang mengadopsi penuh kurikulum dari LAN dengan mengadakan kegiatan caraka malam pada materi Bela Negara. Selain itu untuk meningkatkan kualitas lulusan Latsar juga diselenggarakannya evaluasi PBB dengan Binsuh Kodim 0733/BS Semarang dan peningkatan Kompetensi Teknis habituasi melalui klasikal bekerjasama dengan LPMP dan Bapelkes Kesehatan.

Kompetensi Teknis melalui Klasikal dengan terbagi 3 kelas antara lain : Kelas peserta dari Pendidikan dengan pengajar dari LPMP Jawa Tengah, Kelas peserta dari Kesehatan dengan Pengajar dari Bapelkes Kesehatan, dan kelas peserta dari Administrasi dengan Pengajar OPD dari Pemerintah Kota Semarang seperti BPKAD, Dinas Arsip, Bagian Layanan Pengadaan Barjas dan Bagian Organisasi.

Berdasarkan pada Rapat Sidang Kelulusan bagi Peserta Pelatihan Dasar Angkatan 1, 2 dan 3 yang telah dilaksanakan pada hari Senin, 26 Agustus 2019 bertempat di Ruang Rapat BPSDMD Provinsi Jawa Tengah.Dengan hasil sebagai berikut : peserta Pelatihan Dasar CPNS Golongan III angkatan 1,2 dan 3 sejumlah 108 Orang dinyatakan “LULUS SEMUA” dan berhak mendapatkan sertifikat yang ditandatangani oleh Walikota Semarang dan Kepala BPSDMD Provinsi Jawa Tengah, dengan kriteria sebagai berikut :

• Sangat Memuaskan : 1 Orang

MEDIATOR HUBUNGAN INDUSTRIAL
DINAS TENAGA KERJA

PELAKSANAAN LATSAR ANGKATAN 9 DAN 10

Penyelenggaraan Pelatihan Dasar CPNS Gol. III Angkatan 9 DAN 10 yang diselenggarakan oleh BPSDMD Provinsi Jawa Tengah bekerjasama dengan Kota Semarang selama 51 Hari Kerja terdiri dari : 21 hari On Kampus dan 30 Hari Off Kampus kembali ke Instansi untuk menyusun Aktualisasi sesuai tugas dan fungsi masing-masing.Penyelenggaraan Pelatihan di Balai Diklat BKPP Jl. Fatmawati No. 73 A Kota Semarang. Penyelenggaraan Pelatihan dasar CPNS Gol. III Angkatan 9 dan 10 yang direncanakan pada tanggal :

a. Latsar Gol. III Angkatan 9 tanggal 27 Agustus s/d 23 Oktober 2019

b. Latsar Gol III Angkatan 10 tanggal 30 Agustus s/d 25 Oktober 2019

Latsar CPNS Gol. III Angkatan 9 dan 10 diikuti sebanyak 80 Orang dengan alokasi masing-masing angkatan diikuti sebanyak 40 orang. Dengan komposisi nlaki-laki sebanyak 24 Orang dan wanita sebanyak 56 Orang dari Dinas antara lain :

1. BAPPEDA sebanyak 1 Orang

2. Inspektorat sebanyak 1 Orang