FGD (Focus Group Discussion) Renstra Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Tengah Tahun 2018-2023

Bertempat di MG SUITES HOTEL SEMARANG (Ruang Rapat Daisy Room Lantai 15)

BKPP Kota Semarang diundang sebagai Narasumber FGD (Focus group discussion) Renstra Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Tengah Tahun 2018-2023 (dalam hal ini diwakili oleh Drs.Kartika Hedi Aji, M.Si selaku Sekretaris BKPP Kota Semarang) dengan tema materi “Implementasi Pelayanan Kepegawaian Berbasis IT Terintegrasi di Kota Semarang”

FGD (Focus group discussion) Renstra Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Tengah Tahun 2018-2023 diselenggarakan pada Hari Kamis-Jumat / 8-9 November 2018 Jam 14.00-selesai.

Diikuti Peserta sebanyak 75 orang (OPD Provinsi Jawa Tengah terkait BKD/BKPP/BKPPD Kab/Kota Se Jawa Tengah dan internal BKD Provinsi Jawa Tengah,FGD dibuka oleh Drs. Mohamad Arief Irwanto,M.Si selaku Ka. Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jawa Tengah dan dilanjutkan paparan dari narasumber sebagai berikut :

• Ketua Komisi Aparatur Negara (KASN), u.p Komisioner Pokja Pengkajian dan Pengembangan Sistem dengan tema materi “Penilaian dan Evaluasi Penerapan Sistem Merit di Provinsi Jawa Tengah”;
  • Kepala Biro Organisasi Setda Prov.Jateng dengan tema materi “Finalisasi Penyusunan Standar Kompetensi Jabatan dalam rangka implementasi sistem merit”;
  • Kepala Pusat Penilaian Kompetensi ASN dengan tema materi “Pemetaan Kompetensi ASN dan Tindak Lanjutnya untuk penataan pegawai dalam kerangka sistem merit”;
  • Kepala Badan Pengembangan Sumberdaya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Jawa Tengah dengan tema materi “Perencanaan Pengembangan Kompetensi Terintegrasi dengan Penilaian Kinerja dalam kerangka implementasi sistem merit”;

Dalam paparannya Drs.Kartika Hedi Aji,M.Si,menyampaikan bahwa Pemerintah Kota Semarang telah melakukan lompatan teknologi dengan menggunakan IT dalam pelayanan kepegawaian yaitu SSO (Single Sign On) satu pintu bernama SIMPATIK (Sistem Informasi berbasis Teknologi Informasi Kota Semarang) yang tergabung dalam satu portal dengan alamat http://simpatik.semarangkota.go.id, SIMPATIK sendiri merupakan kumpulan berbagai macam aplikasi (SISDM, E-TPP, SILK, E-File, E-Presensi) yang ada pada Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kota Semarang.

Hemat biaya,Hemat waktu,dan Ramah lingkungan (paperless) itulah yang diharapkan dari penggunaan SIMPATIK ini.

Pada tahun-tahun kedepan Kabupaten/Kota se Provinsi Jawa Tengah bisa merubah mindset menjadi tidak lagi ada kompetisi tetapi bisa berkolaborasi dalam sharing knowledge demi mewujudkan sistem pelayanan kepegawaian yang terintegrasi di lingkup Provinsi Jawa Tengah.

Posted in Berita on Nov 09, 2018