Upacara Pembukaan Pelatihan Dasar CPNS Gol. III Angkatan IV, V dan VI yang diselenggarakan oleh BPSDMD Provinsi Jawa Tengah bekerjasama dengan Kota Semarang Tahun 2019

Pada hari Kamis Tanggal 11 Juli 2019 bertempat di Balai Diklat Pemerintah Kota Semarang, dilaksanakan Upacara Pembukaan Pelatihan Dasar CPNS Gol. III Angkatan IV, V dan VI yang diselenggarakan oleh BPSDMD Provinsi Jawa Tengah bekerjasama dengan Pemerintah Kota Semarang Tahun 2019

Penyelenggaraan Pelatihan Dasar CPNS bertujuan untuk membentuk CPNS yang memiliki pengetahuan dan wawasan sebagai pelayan masyarakat dan pemerkuat persatuan dan kesatuan bangsa dalam bingkai NKRI.

Peserta Pelatihan Dasar merupakan CPNS Gol. III Angkatan IV, V dan VI sebanyak 105 (seratus lima) Orang dengan  alokasi masing-masing angkatan diikuti sebanyak 35 (tiga puluh lima) orang.

Adapun komposisi peserta laki-laki sebanyak 39 (tiga puluh sembilan) Orang dan peserta Wanita sebanyak 66 (enam puluh enam) Orang dengan OPD sebagai berikut :

1.   Dinas Pendidikan sebanyak 75 orang

2.   Dinas Kesehatan pada unit kerja Puskesmas sebanyak 15 Orang

3.   RSUD KRMT sebanyak 6 oang

4.   BKPP sebanyak 1 orang

5.   Inspektorat sebanyak 3 orang

6.   BAPPEDA sebanyak 1 orang

7.   Dinas Tenaga Kerja sebanyak 1 Orang

8.   Dinas Penataan Ruang sebanyak 1 orang

9.   Dinas Pertanian sebanyak 1 Orang

10.  Bagian Hukum dan Protokol SETDA sebanyak 1 orang

Waktu penyelenggaraan Pelatihan Dasar CPNS  Gol. III Angkatan IV, V dan VI yang diselenggarakan oleh BPSDMD Provinsi Jawa Tengah bekerjasama dengan Kota Semarang  selama 51 Hari Kerja terdiri dari : 21 hari On Kampus dan 30 Hari Off Kampus kembali ke Instansi untuk menyusun Aktualisasi sesuai tugas dan fungsi masing-masing. Penyelenggaraan Pelatihan di Balai Diklat BKPP Jl. Fatmawati No. 73 A Kota Semarang, yaitu pada tanggal :

Angkatan IV tanggal 11 Juli 2019 s/d 4 September 2019.

Angkatan V tanggal 15 Juli 2019 s/d  6 September 2019.

Angkatan VI tanggal 17 Juli 2019 s/d 10 September 2019.

Posted in Berita, Bidang 3, Diklat on Jul 11, 2019