SI JARI ON AKD (Sistem Jaringan On Line Analisa Kebutuhan Diklat)

Si Jari On AKD adalah sebuah sistem informasi berbasis web yang disediakan oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Jawa Tengah untuk memfasilitasi kebutuhan pengembangan kompetensi bagi PNS di Jawa Tengah. Setiap PNS dapat mengusulkan secara mandiri tanpa ada usulan dari Instansi Pemerintah Kabupaten / Kota

Simak langkah-langkahnya sebagai berikut:

1. Buka alamat https://bpsdmd.jatengprov.go.id/akd/ Scroll ke bawah untuk menuju ke form login.
2. Isi form login, pilih Kota Semarang, ketik NIP dan Kode captcha, lau klik tombol Login.

3. Setelah berhasil login, Pilih Tahunnya

4.     Pada halaman dashboard, tampil Statistik Usulan Diklat oleh PNS Kabupaten dan Kota

5. Untuk mengusulkan, klik menu “Usulan Saya” yang ada di sebelah kiri.

6. Klik tombol “Tambah Usulan Diklat” yang berada di sebelah kanan atas. Lalu pilih Jenis Diklat, Rumpun dan Usulan Diklat, kemudian klik tombol “Simpan”.

7. Setelah tersimpan maka tampil daftar diklat yang diusulkan. Pada halaman ini juga terdapat menu edit dan delete diklat yang diusulkan.

8. Pengusulan diklat bisa lebih dari 1, caranya sama seperti langkah nomor 6-7

9. Apabila diklat yang akan diusulkan tidak ada dalam daftar diklat yang ada,dapat mengusulkan diklat baru dengan klik “usulan diklat baru”.

10. Ketik usulan diklat, tekan tombol “Simpan”.

11. Setelah tersimpan maka tampil daftar diklat yang diusulkan. Pada halaman ini juga terdapat menu edit dan delete diklat yang diusulkan.

Setiap PNS harus mulai tahu pengembangan kompetensi apa yang dibutuhkan

Posted in Berita, Bidang 3 on Mar 29, 2019