Pada hari Kamis, 13 Juni 2019 bertempat di Kantor Cabang Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Wilayah VII Prov Jateng, Jl. Slamet Riyadi No.1 Kota Surakarta, Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Kota Semarang mengikuti Rapat Koordinasi dan Evaluasi Pengusulan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya yang dilaksanakan oleh Badan Kepegawaian Daerah Provinsi Jateng. Rapat dibuka oleh Kepala BKD Provinsi Jawa Tengah (Bp. Drs. Wisnu Zaroh, M.Si) dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa "pengusulan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya agar dilakukan lebih selektif dalam proses pengusulannya tidak hanya melihat dari masa kerja saja akan tetapi juga harus memperhatikan kinerja ASN yang diusulkan".

BKPP Kota Semarang pada tahun 2019 mengusulkan 201 (dua ratus satu) ASN terdiri dari :

a. Satyalancana Karya Satya X (10 Tahun)
64 usulan
b. Satyalancana Karya Satya XX (20 Tahun)
80 usulan
c. Satyalancana Karya Satya XXX (30 Tahun)
57 usulan

Sedangkan usulan yang sudah turun dan akan diambil di BKD Provinsi Jawa Tengah sebanyak 147 (seratus empat puluh tujuh) usulan ASN terdiri dari :

a. Satyalancana Karya Satya X (10 Tahun)
42 usulan
b. Satyalancana Karya Satya XX (20 Tahun)
57 usulan
c. Satyalancana Karya Satya XXX (30 Tahun)
48 usulan

Narasumber yang hadir dari Kementerian Dalam Negeri dan Sekretariat Militer Presiden Republik Indonesia.

Posted in Berita, Bidang 4 on Jun 13, 2019