Pelepasan Calon Jamaah Haji PNS Pemerintah Kota Semarang 1438 H / Tahun 2017

Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan Kota Semarang melaksanakan kegiatan pelepasan calon jamaah haji 1438 H PNS Pemerintah Kota Semarang, Selasa 08 Agustus 2017 bertempat di ruang Lokakrida Gd. Moch Ichsan Lt 8.Kegiatan pelepasan calon jamaah haji dilaksanakan secara rutin setiap tahunnya. Untuk Tahun 2017 ini jumlah calon jamaah Haji PNS Pemerintah Kota Semarang sebanyak 105 pegawai dengan rincian antara lain Badan / Dinas / RSUD sebanyak 39 Pegawai, Kecamatan se-Kota Semarang sebanyak 17 pegawai dan Dinas Pendidikan 49 Pegawai.

Kegiatan diawali dengan Pembacaan Ayat Suci Al Qur’an oleh Bp. H. Suwardi dilanjutkan dengan sambutan anggota Komisi A DPRD Bp. Ir. Johan Rifai dan yang ketiga kata pamitan oleh calon jamaah haji yang diwakili oleh Bp. Drs. Hari Waluyo, MM. Keempat sambutan Walikota Semarang yang dalam hal ini di wakili oleh Bp. Bambang Sukono, MM selaku Kepala Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan Kota Semarang. Dalam sambutannya Bapak Walikota berpesan bahwa ibadah haji ini semata-mata untuk mengharapkan ridho dari Allah SWT, bukan untuk ajang prestis atau sekedar mendapat gelar Haji atau Hajjah, jaga kesehatan, fokus dalam ibadah serta jaga sopan santun, tutur kata, tunjukkan bahwa jamaah haji yang baik dan top serta hebat. Sepulang dari ibadah haji diharapkan tidak hanya membawa “oleh-oleh” berupa kurma, sarung, sajadah atau barang namun juga oleh-oleh berupa semangat baru untuk menjadi PNS yang lebih baik dan lebih hebat dalam melayani masyarakat. Acara di tutup dengan mauidhoh hasanah oleh KH. Drs. Usman Mahrus dilanjutkan dengan doa.

Posted in Berita, Bidang 4 on Aug 10, 2017