KEGIATAN BENCHMARKING BEST PRACTISE PESERTA DIKLAT KEPEMIMPINAN TK. IV ANGKATAN CVI KE PEMERINTAH KABUPATEN BADUNG BALI

Diklat Kepemimpinan Tk. IV Angkatan CVI yang diselenggarakan oleh Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Provinsi Jawa Tengah bekerjasama dengan Pemerintah Kota Semarang dilaksanakan pada tanggal 27 Juli s/d 29 November 2017. Salah satu agenda kegiatan pembelajaran Diklat Kepemimpinan Tk. IV tersebut adalah Benchmarking ke Best Practise yang bertujuan untuk mengadopsi dan mengadaptasi keunggulan organisasi dalam mengelola kegiatan OPD.

Pelaksanaan kegiatan Benchmarking ke Best Practise Peserta Diklat Kepemimpinan Tk. IV Angkatan CVI dilaksanakan pada tanggal 28 s/d 31 Agustus 2017 di Pemerintah Kabupaten Badung Bali. Penerimaan Kunjungan pada tanggal 28 Agustus 2017 di Ruang Rapat Gedung DPRD Kabupaten Badung Bali yang dihadiri oleh Kepala BKPSDM Kabupaten Badung Bali dan Kepala Puskesmas Kuta Utara Dinas Kesehatan Kabupaten Badung Manguraja Bali. Kegiatan Benchmarking ke Best Practise ini diikuti oleh 45 orang, terdiri dari 30 orang peserta Diklat Pim Tk. IV, 3  pembimbing dari WidyaIswara BPSDMD Prov. Jateng  dan 12  panitia  penyelenggara dari Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan Kota Semarang.

Peserta didampingi oleh 3 pembimbing dari WidyaIswara Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Provinsi Jawa Tengah yaitu : Drs. Wardjito Soeharso, M. Sc, Ir. Wahyu Kusno Wibowo, MT, dan Drs. Irawan Rumekso, MM

Dalam acara penerimaan tersebut juga dilakukan tukar menukar cindera mata dan kenang kenangan. Dari Bp. Drs. Bambang Sukono, MM sebagai ketua Rombongan peserta Diklat Kepemimpinan Tk. IV Angkatan CVI dan Kepala BKPSDM Kabupaten Badung Bali Bapak DR. Drs. I Gede Wijayana

Lokus yang dikunjungi adalah :

1. Best Practise Bidang Pelayanan Publik dan Pemberdayaan Masyarakat di Kelurahan Sempidi Kecamatan Mengwi Kabupaten Badung Manguraja Bali
  2. Best Practise Bidang Kesehatan Masyarakat di Puskesmas Kuta Utara Dinas Kesehatan Kabupaten Badung Manguraja Bali.

Posted in Berita, Bidang 3 on Sep 12, 2017